Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Горячие закуски » Белокочанная капуста в кляре

Белокочанная капуста в кляре

25/11/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Белокочанная капуста в кляре
Капуста является удивительным овощем из которого можно приготовить огромное множество вкусных блюд. Капустные листья, пожаренные в кляре, разнообразят ваше привычное меню.

Состав:
1 вилок капусты
кляр:
5 куриных яйца
5 ст.л. пшеничной муки
75 мл. ледяной воды

Приготовление:
Капусту хорошо помыть и снять верхние листья.
В большую кастрюлю (в которую влезет капуста) налить воды, поставить на огонь и дать ей закипеть.
Опустить вилок капусты в кипящую воду на несколько минут.
Аккуратно достать капусту и снять те листья, которые легко этому подаются.
Далее снова опустить капусту в кипяток на несколько минут и вновь достать для снятия очередного слоя листьев.
Такую процедуру проделать до тех пор, пока все листья не будут сняты (слишком жесткие листья, которые ближе к кочерыжке, использовать не стоит).
Снятые листья капусты опустить в кипящую, подсоленную воду на 5 минут, чтобы они стали мягкими.
С каждого капустного листа удалить жесткие прожилки.
Белокочанная капуста в кляре
Свернуть листья капусты трубочкой.
Белокочанная капуста в кляре
Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого взбить яйца с мукой. Добавить ледяную воду и соль.
Белокочанная капуста в кляре
Перед обжариванием капустных трубочек необходимо приготовить блюдо с мукой.
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.
Каждую капустную трубочку окунуть в кляр, а затем опустить в муку, чтобы кляр при обжаривании не стекал с капусты.
Опустить капусту в горячее масло и обжарить с каждой стороны.
Белокочанная капуста в кляре
Такую капусту лучше всего подавать с каким-либо соусом. Например, она прекрасно сочетается с соусом «Цахтон» и соусом «Свежесть».

Горячие закуски, Овощные блюда

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

1 отзыв
  1. Юлия:

    Для этого блюда лучше выбрать головку капусты больших размеров, так как большие листья удобнее заворачивать. Можно в капусту завернуть кусочек сыра, что придаст блюдо оригинальный вкус и сделает его более сытным. Для приготовления кляра лучше использовать газированную воду, так после обжарки листья будут более хрустящими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама