Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Горячие закуски » Белокочанная капуста в кляре

Белокочанная капуста в кляре

25/11/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Белокочанная капуста в кляре
Капуста является удивительным овощем из которого можно приготовить огромное множество вкусных блюд. Капустные листья, пожаренные в кляре, разнообразят ваше привычное меню.

Состав:
1 вилок капусты
кляр:
5 куриных яйца
5 ст.л. пшеничной муки
75 мл. ледяной воды

Приготовление:
Капусту хорошо помыть и снять верхние листья.
В большую кастрюлю (в которую влезет капуста) налить воды, поставить на огонь и дать ей закипеть.
Опустить вилок капусты в кипящую воду на несколько минут.
Аккуратно достать капусту и снять те листья, которые легко этому подаются.
Далее снова опустить капусту в кипяток на несколько минут и вновь достать для снятия очередного слоя листьев.
Такую процедуру проделать до тех пор, пока все листья не будут сняты (слишком жесткие листья, которые ближе к кочерыжке, использовать не стоит).
Снятые листья капусты опустить в кипящую, подсоленную воду на 5 минут, чтобы они стали мягкими.
С каждого капустного листа удалить жесткие прожилки.
Белокочанная капуста в кляре
Свернуть листья капусты трубочкой.
Белокочанная капуста в кляре
Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого взбить яйца с мукой. Добавить ледяную воду и соль.
Белокочанная капуста в кляре
Перед обжариванием капустных трубочек необходимо приготовить блюдо с мукой.
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.
Каждую капустную трубочку окунуть в кляр, а затем опустить в муку, чтобы кляр при обжаривании не стекал с капусты.
Опустить капусту в горячее масло и обжарить с каждой стороны.
Белокочанная капуста в кляре
Такую капусту лучше всего подавать с каким-либо соусом. Например, она прекрасно сочетается с соусом «Цахтон» и соусом «Свежесть».

Горячие закуски, Овощные блюда

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

1 отзыв
  1. Юлия:

    Для этого блюда лучше выбрать головку капусты больших размеров, так как большие листья удобнее заворачивать. Можно в капусту завернуть кусочек сыра, что придаст блюдо оригинальный вкус и сделает его более сытным. Для приготовления кляра лучше использовать газированную воду, так после обжарки листья будут более хрустящими.

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама