Название ролла связано с использованием продуктов, ассоциирующихся со странами Балтики.
Состав:
Шпроты
Вареное яйцо
Огурец
Зелёный лук
Листы нори
Семена кунжута
Рис для суши
Приготовление:
Для приготовления ролла порезать огурец соломкой толщиной 5-6 миллиметров, белок варёного яйца порезать дольками.
На половину листа нори выложить готовый рис для суши, чтобы он выступал за лист примерно на 1-1,5 сантиметра.
Перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался снизу. На лист уложить ряд шпрот, рядом с которыми разместить огурец, яичный белок и стебель зелёного лука.
С помощью специальной циновки свернуть ролл рисом наружу и обвалять его в семенах кунжута.
Острым ножом разрезать ролл на шесть равных частей, отделив неровные края.
Подавать балтийский ролл с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.
1 отзыв
приготовила сама ,а потом решила узнать было такое или нет :(( Было,но главное вкусно,блин…Главное,чтоб шпроты не подвели:))) Удачи всем!