Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Суши » Балтийский ролл со шпротами и яйцом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Балтийский ролл со шпротами и яйцом

Автор: Игорь, 06/11/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Балтийский ролл со шпротами и яйцом
Название ролла связано с использованием продуктов, ассоциирующихся со странами Балтики.

Состав:
Шпроты
Вареное яйцо
Огурец
Зелёный лук
Листы нори
Семена кунжута
Рис для суши

Приготовление:
Для приготовления ролла порезать огурец соломкой толщиной 5-6 миллиметров, белок варёного яйца порезать дольками.
На половину листа нори выложить готовый рис для суши, чтобы он выступал за лист примерно на 1-1,5 сантиметра.
Перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался снизу. На лист уложить ряд шпрот, рядом с которыми разместить огурец, яичный белок и стебель зелёного лука.
Балтийский ролл со шпротами и яйцом
С помощью специальной циновки свернуть ролл рисом наружу и обвалять его в семенах кунжута.
Балтийский ролл со шпротами и яйцом
Острым ножом разрезать ролл на шесть равных частей, отделив неровные края.
Балтийский ролл со шпротами и яйцом
Подавать балтийский ролл с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.

Суши 1 комментарий Просмотров: 4 685
,

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Балтийский ролл со шпротами и яйцом”

  1. юлия:

    приготовила сама ,а потом решила узнать было такое или нет :(( Было,но главное вкусно,блин…Главное,чтоб шпроты не подвели:))) Удачи всем!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru